Аксенов может обезглавить крымский Минздрав

Аксенов может обезглавить крымский Минздрав

0 1155

В ближайшее время министр здравоохранения Крыма Александр ГОЛЕНКО может покинуть свой пост.

Об этом «Аргументам недели – Крым»стало известно от осведомленных источников, связанных с работой министерства.

Собеседники утверждают, что ГОЛЕНКО может лишиться своего поста в связи с рядом скандалов вокруг работы крымского Минздрава и личной неудовлетворенностью министром со стороны Сергея АКСЕНОВА. Последний якобы готов подписать распоряжение об отставке ГОЛЕНКО к концу следующей недели.

При этом известный крымский общественник Александр ТАЛИПОВ напоминает, что разговоры об увольнении Александра ГОЛЕНКО велись еще около двух месяцев назад. Тогда, рассказал он «Аргументам недели – Крым», предполагалось, что нынешний глава Минздрава РК вернется в Керчь, где займет место в администрации города, также связанное со здравоохранением.

«Смены в Минздраве Крыма вполне реальны. Достаточно вспомнить критику АКСЕНОВА в адрес талонной системы в больницах республики. Сегодняшние разговоры о возможном увольнении ГОЛЕНКО только подтверждают, что вопросов к работе министерства накопилось достаточно», – сказал ТАЛИПОВ.

А вот крымский политолог Николай ФИЛИППОВ уверен, что возможная смена главы Минздрава – явление не политическое, а скорее социальное.

«Очередные разговоры о смене руководства в системе здравоохранения говорят о том, в каком состоянии эта система находится. Это уже какой по счету министр? Слишком много их сменилось в Минздраве», – говорит эксперт.

При этом ФИЛИППОВ отмечает, что ГОЛЕНКО отлично знал, как именно работает система здравоохранения в Крыму и знал, с чем ему придется столкнуться на этом посту. И уж если такой человек как он не сумел справиться с поставленной задачей, то рецепт под названием «увольнение» – вполне объективное решение.

«Судить ГОЛЕНКО слишком строго я бы не стал. Он такой же продукт эпохи, как и все мы. Будем надеяться, что крымское общество, как и крымская власть, вскоре созреют для столь необходимого всем улучшения качества жизни в республике», – заключил эксперт.

Источник: http://an-crimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий