Что является причиной знаменитых опозданий Владимира Путина?

Что является причиной знаменитых опозданий Владимира Путина?

0 896
Самолет Президента России прибыл в аэропорт Вантаа на 70 мин позже относительно согласованного с американской стороной графика, что сдвинуло все намеченные мероприятия. Дональд Трамп в результате был вынужден ждать своего визави.Правильно скажите, полтора года ждал – и еще подождет! Или у Путина все-таки были другие мотивы опаздывать на заранее запланированную встречу? Давайте поговорим об этом.

Надо сказать, что подобное поведение нашего Президента, отнюдь, не редкость. Помните его знаменитые 14 минут, на которые он опоздал на встречу с английской королевой в 2003 году.

По версии кремлевской делегации, опоздание случилось из-за пробок в Лондоне. Сама королева, к примеру, прибыла на встречу аккурат за 5 минут до ее намеченного начала.

И что? И ничего – королева не облезла! В 2013 году Президент опоздал на 50 минут на встречу с папой Франциском. Может, терпение и является добродетелью, но мало кто заставлял Папу Римского себя ждать. Путин заставил!

«Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что несколько затянулись переговоры в Милане и несколько медленнее продвигался кортеж по улицам Милана и Рима», — говорил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков агентству «Интерфакс», объясняя причины опоздания шефа.

Задержки «транслировались и согласовывались с Ватиканским двором», заверил представитель Кремля. В кортеже Путина было 13 автомобилей, сам президент ехал к понтифику на длинном лимузине. Встреча в итоге продлилась 50 минут и прошла в доброжелательной атмосфере. Путин и Франциск обменялись подарками.

Но Папе еще повезло – 50 мин ерунда по сравнению с 4-мя часами, которые Путин заставил себя ждать бывшего украинского президента Виктора Януковича

Уже опаздывая на встречу с Януковичем в Крыму, Владимир Путин по дороге из аэропорта решил отклониться от маршрута и заехать в севастопольское подразделение байкерского клуба «Ночные волки», чтобы пообщаться с лидером организации Хирургом. В итоге на тот момент еще легитимному президенту Украины пришлось ждать российского коллегу 4 часа.
Ну и где теперь Янукович?! Не принял во внимание первый звоночек, теперь может только раскаиваться.Кстати, Юлия Тимошенко в бытность премьером Украины в 2009 году ждала российского лидера на переговорах в Ялте 3 часа Каждое опоздание Владимира Путина уникально, раз на раз не приходится и оценивать их по общей шкале нельзя. Европейские лидеры, например, регулярно сообщают о путинских опозданиях на час и более. Причем, опоздание на час – это, с их точки зрения, уже признак уважения.

Переговоры Путина и Меркель в рамках 10-го саммита форума «Азия — Европа» в Милане состоялись только со второго раза. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков объяснял агентству ТАСС, что Президент сильно задержался в Белграде, поэтому изначально запланированную на 9 вечера встречу пришлось отменить.

В итоге беседа Путина с Меркель началась в 23:15 по местному времени.

На встречи с Меркель Владимир Путин опаздывает регулярно. В 2012 году он, например, заставил её ждать аудиенции 40 минут

Значит, тут что-то не так. Значит, мы что-то не понимаем. Значит, известное выражение – точность вежливость королей, можно только королям и оставить, у президентов другая шкала вежливости.В 2012 году Путин на 3 часа опоздал на встречу с Джоном Керри в Москве, и госсекретарю США ничего не оставалось, кроме как пойти «погулять» по Красной площади в ожидании того момента, когда Кремль даст ему зеленый. Сам Керри никак не продемонстрировал недовольства и провел встречу «в доброжелательном тоне».

Но о случаях отказов лидеров от встреч с Владимиром Путиным, когда они уходили, так и не дождавшись его, ничего никому не известно. Значит, и опоздание на встречу с Трампом было не просто так Можно сделать предположение, что опоздания Президента РФ на встречи с иностранными политиками это хорошо просчитанная психологическая практика, направленная на достижение конечной цели, шагом к которой может быть локальная победа на данном локальном театре военных действий в данных конкретных переговорах.

Поэтому и переговоры Путина с Трампом начались еще до того, как они вошли друг с другом в непосредственный контакт. Т.е. Трамп еще ничего не понял, а переговоры уже начались В этом и есть признак высшего мастерства! Искусство айкидо предполагает использование инерции движения противника при минимуме собственных телодвижений. А Путин признанный мастер восточных единоборств, обладатель черных поясов по каратэ и тейквандо. Путин еще ничего не сделал, просто опоздал на 70 мин, а Трамп уже проиграл, начав нервничать. Зря Трамп не изучал восточные единоборства. Тут его собственная масса может сыграть против него. Что, собственно, Путин и продемонстрировал.

К предстоящей встречи, по словам Трампа, он готовился всю жизнь. Особенно пикантно это звучит, если вспомнить, что Трамп старше своего коллеги на 6 лет. Выходит, он начал готовиться к ней еще до рождения Владимира ПутинаЧто станет итогом закончившейся встречи между Путиным и Трампом в Хельсинки, мы все увидим уже скоро. Но что -то подсказывает, что Путин все просчитал верно, опоздав на 70 мин.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Источник: http://ruinformer.com

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий