В Крыму назвали топ-5 местных продуктов

В Крыму назвали топ-5 местных продуктов

0 1624

На особом месте месте оказался крымский мед, производство которого в этом году пострадало из-за засухи

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин представил свой рейтинг лучшей местной продукции.

Топ-5 продуктов глава республиканского минсельхоза назвал журналистам, передает «Крыминформ».

— Первое, чем славится Крым, это виноделие, поэтому первый продукт — вино. У нас прекрасные предприятия: «Массандра», «Инкерман», Alma Valley. Второе — это сыры. Производство сыров в Крыму набирает обороты. У нас сегодня производят множество хороших твердых сыров, козий сыр. Одно из предприятий покорило уже не только Крым, но и материковую часть страны. Третье — фрукты и ягоды. Наша клубника бахчисарайская — визитная карточка Крыма в Москве и Санкт-Петербурге. Также наши черешня, абрикосы, персики, яблоки, — назвал главные три продукта Рюмшин.

Не в первой тройке, но на особом для главы республиканского минсельхоза месте — мед.

— Конечно, мед. В этом году неурожай меда из-за засухи. Все пчеловоды ждут цветения липы, которая может спасти в этом году крымское пчеловодство. Я сам пчеловод, и моя пасека будет без меда, потому что кориандр и другие травы засохли, подсолнечник еще не подошел, — отметил Рюмшин.

Замыкают пятерку лучших крымских продуктов дары моря.

— Конечно, в Крыму нужно пробовать наше море. Рыба и морепродукты, все, что можно поймать у берегов Крыма, — подытожил Рюмшин.

В Крыму режим ЧС из-за засухи был введен 4 июня. Крымские аграрии уже прогнозируют урожай зерновых вдвое меньше прошлогоднего. По предварительному мониторингу, ущерб от засухи может составить более 1 млрд рублей.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий