В роддоме и горбольнице Севастополя не сработали генераторы после отключения света

В роддоме и горбольнице Севастополя не сработали генераторы после отключения света

Причиной инцидента стала неисправность источников резервного питания

Дизель-генераторы не запустились в родильном доме и городской больнице Севастополя после прекращения электроснабжения Крымского полуострова 13 июня.

Об этом сообщил «Новый Севастополь»со ссылкой на начальника городского управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александра Веселкова.

— В течение четырех часов неустойчиво работала мобильная связь, ее фактически не было… Не были обеспечены резервным электропитанием родильный дом №1 и горбольница №6. Предварительная причина — неисправность источников резервного питания, — сказал Веселков.

В ответ на это губернатор Дмитрий Овсянников поручил проверить все дизель-генераторы, ввести их в строй и доложить о проделанной работе.

Масштабное отключение электроэнергии в Крыму произошло 13 июня около 15.00. Причиной стала авария на подстанции «Тамань» в Краснодарском крае. В результате без света остались около 2,5 млн человек в Республике Крым, Севастополе и на Кубани. В течение часа специалисты «Россетей» смогли восстановить работу энергомоста в Крым, после этого началось постепенное подключение потребителей к энергоснабжению.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий