«Крым в огне»: за последние три дня число возгораний резко увеличилось

«Крым в огне»: за последние три дня число возгораний резко увеличилось

Причиной возгораний зачастую является неосторожное обращение человека с огнем

За прошедшие три дня крымские спасатели ликвидировали 128 возгораний на открытой метности, больше всего — в Керчи и Симферопольском районе. Режим чрезвычайно пожарной опасности сохраняется

— Количество возгораний на полуострове резко увеличилось. В большинстве своем — это загорания сухой растительности на открытых территориях. Причиной подобных происшествий практически всегда становится неосторожное обращение людей с огнем, — заявил помощник начальника крымского главка МЧС Владимир Иванов.

Сотрудники МЧС патрулируют лесные зоны, чтобы не допустить пожара. Ситуацию контролируют в том числе с помощью беспилотников и авиации. Веротолеты Ми-8 готовы вылететь на тушение огня в любую минуту.

Спасатели призвали жителей и гостей полуострова быть особенно осторожными и соблюдать правила пожарной безопасности: не разводить вблизи деревьев и рядом с сухой травой костры, не использовать мангалы, не оставлять открытый огонь без присмотра. Также нельзя бросать окурки и горящие спички, использовать пиротехнику.

С 8 июня крымские леса временно закрыты для посещения.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий