Львята, тигрята и малыш-ягуар — беби-бум в крымском сафари-парке

Львята, тигрята и малыш-ягуар — беби-бум в крымском сафари-парке [фото, видео]

Рождение таких уникальных малышей – всегда большое событие

В Парк львов «Тайган» — один из самых известных и посещаемых туристических объектов Юго-восточного Крыма, съехались представители СМИ и блогеры. Накануне прошла информация об интригующем событии – у Олега Зубкова солидное прибавление потомства. Более двадцати пяти новорожденных редких и редчайших представителей кошачьих.

— Что называется — тигры кучами и пачками, — как выразился директор Парка львов «Тайган» Олег Зубков. И не только тигры. В специальном боксе для выращивания малышей в конференц-зал ввезли двоих детенышей белого льва и одного — ягуара. В большом детском манеже принесли львят и новорожденных амурских тигров, передает komtv.

В специальном боксе для выращивания малышей в конференц-зал ввезли двоих детенышей белого льва и одного — ягуара. В большом детском манеже принесли львят и новорожденных амурских тигров. Олег Зубков пояснил, в чем уникальность их рождения.

— Рождение малышей – это лучшая оценка вообще труда всех сотрудников, самый главный показатель того, что в зоопарке животным подходят условия содержания, то, что они не только нормально питаются, но и нормально взаимодействуют между собой, что биология этих животных работает так, как она должна работать в природе. — Поверьте, что сегодня спрос на львят, тигрят, я уже не говорю о каких-то эксклюзивных кошках, он очень большой.

Все просят, в день по несколько обращений, хотим купить львенка. Это зоопарки, цирки обращаются. Я говорю: «А что, больше нигде не рождаются?» Не поверите! Нигде ничего не рождается. Но ведь мы уже продали десятки, многие десятки львят, тигрят, причем здоровых, они уже половозрелые и они должны по идее размножаться.

Событие действительно не ординарное и уникальное. Белые львы и самая главная кошка Южной Америки – ягуар, – это редчайшие обитатели нашей планеты. Ягуары очень редко рождаются в зоопарках, и в «Тайгане» такое событие тоже происходит не часто.

Во всем мире всего около 300 белых львов. Только в Европе более 1500 зоопарков, не говоря о зоопарках Юго-восточной Азии, Китая, где тоже сотни зоопарков, Америки, Южной Америки. И всего на все зоопарки мира, на все заповедники, все природные резервации всего 300 белых львов. Рождение таких уникальных малышей – всегда большое событие для любого парка.

Продолжая рассказ о новорожденных, Олег Зубков сообщил, что амурских тигров около 400-450 особей во всей огромной российской тайге. Это практически ничего. Вид находится на грани полного уничтожения. — Несмотря на все меры, которые принимаются государством в рамках программы «Амурский тигр», нет такого воспроизводства и нет увеличения численности, которая может спасти эту популяцию.

Поэтому в парке «Тайган» и в зоопарке «Сказка» сегодня содержится 1/10 часть мировой популяции этих животных. 50 тигров мы содержим и размножаем их достаточно много. Наши тигры, львы уехали на Дальний Восток, в дальневосточный сафари-парк, и в зоопарк Владивостока. С родины тигров – Дальнего Востока, просят тигров здесь, в Крыму, потому, что там их нет. А те, что есть – это не доступно и не возможно.

 

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий