В Ялте разбирают пожароопасный кинотеатр

В Ялте разбирают пожароопасный кинотеатр

0 623

Собственники здания кинотеатра «Спартак» не смогли выполнить требования МЧС по обеспечению пожарной безопасности

«От кинотеатра мы отказались, потому что по пожарной безопасности мы не проходим. Мы выполнили максимально все, что могли: МЧС выписало нам восемь пунктов, мы выполнили семь. Дальше мы уперлись в систему пожаротушения – она здесь не предусмотрена была. Ее можно сделать, но на это требуется много денег и времени. Мы пол-лета будем работать на это, вкладывать средства и в конце концов опять уйдем в минус», – сообщил Крыминформу директор кинотеатра Виталий Дюгай.

По его словам, кинотеатр в целом нерентабелен, поэтому было принято решение начать разборку конструкций до окончания судебных разбирательств с прокуратурой Ялты. «Ведется демонтаж оборудования кинозала. Как кинотеатр он нерентабелен, потому что зимой живет на дотациях, в летний период мы уже вошли с долгами, а перед майскими праздниками нас закрыли. Дальше бороться нет сил», – заключил директор.

Как использовать освобождаемые помещения, будет решать собственник. Виталий Дюгай не исключает, что в здании появится «что-то, у чего нет тех высоких требований по пожарной безопасности, как у кинотеатра».

Напомним, решением суда по иску прокурора была приостановлена деятельность торговых центров «Дом торговли» и «Конфетти», а также кинотеатра «Спартак» в Ялте. Оказалось, что в кинотеатре не все помещения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами вытяжной противодымной вентиляцией, оповещения и управления эвакуацией, а эвакуационные выходы не соответствуют стандартам.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий