В Симферополе эвакуировали жильцов из горящей многоэтажки

В Симферополе эвакуировали жильцов из горящей многоэтажки

В Крыму на пожаре из жилого дома эвакуировали 39 человек

Крымские огнеборцы за прошедшие сутки ликвидировали восемь пожаров в различных районах полуострова.

Об этом «Объектив — новости Севастополя» сообщили в крымском главке МЧС.

Так, накануне в 19.50 в службу спасения поступило сообщение о том, что в одной из квартир пятиэтажного многоквартирного дома по ул. Гайдара в Симферополе произошло загорание.

На месте происшествия личный состав оперативно провел боевое развертывание и организовал эвакуацию 20-ти жильцов. Очаг пожара был обнаружен в однокомнатной квартире на втором этаже. К счастью, жильцы этой квартиры и другие эвакуированные не пострадали, никто из них в медицинской помощи не нуждался.

Пожар был полностью ликвидирован в 20.14 на площади 5 квадратных метров. Огонь уничтожил личные вещи. Причину инцидента установят эксперты.

«В Симферополе провели еще одну эвакуацию. Сообщение об этом загорании поступило в службу спасения сегодня ночью. В нем также говорилось, что пожар возник в трехкомнатной квартире на 9-м этаже девятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Г. Сталинграда», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

По его словам, спасатели в кратчайшие сроки провели боевое развертывание с помощью пожарного автоподъемника и организовали эвакуацию пяти жильцов верхних этажей.

Пожар сопровождался задымлением, поэтому огнеборцы в составе звена газодымозащитной службы провели разведку задымленных помещений, в результате которой на пожаре обнаружили и спасли двух людей 1993 и 1995 года рождения. Личный состав передал спасенных медикам с предварительным диагнозом: «отравление угарным газом». Однако после оказания первой медицинской помощи оба пострадавших от госпитализации отказались.

Пожар полностью ликвидировали в 00.49 на площади 5 квадратных метров. Пламя уничтожило мебель и личные вещи. Причину пожара выяснят эксперты.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий