Путь в никуда: Реакция Украины на открытие Крымского моста

Путь в никуда: Реакция Украины на открытие Крымского моста

0 889

Министр иностранных дел Украины Павел КЛИМКИН назвал Крымский мост дорогой в никуда. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, мост соединяет «оккупированный» Крым с территорией России.

«На самом деле мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди испуганы и исчезают, и Россией, где могут в один день арестовать 1 600 людей за мирный протест. Оба конца моста – это пусть в никуда», – заявил он.

Напомним, сегодня президент РФ Владимир ПУТИН принял участие в открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Он побывал в Едином центре управления дорожным движением, а затем прибыл к нулевой отметке Крымского моста, где пообщался со строителиями. После этого президент сел за руль КамАЗа, находящегося во главе колонны строительной техники, и отправился по транспортному переходу. Колонна проехала 19 километров до крымского берега.

Движение по автомобильной части транспортного перехода будет открыто для легковых автомобилей и пассажирских автобусов в 5 часов 30 минут утра 16 мая. В октябре на мост пустят грузовики. Железнодорожную часть откроют в декабре 2019 года.

Источник: http://an-crimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий