«Денег нет, но вы держитесь»: задавшей вопрос Медведеву крымчанке подняли пенсию на...

«Денег нет, но вы держитесь»: задавшей вопрос Медведеву крымчанке подняли пенсию на 450 рублей

0 1414

Пенсионерка, которой премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал: «Денег нет, но вы держитесь», дала интервью российским журналистам.

Беседа с феодосийкой опубликована в  «Новой газете».

Анна Буянова 23 мая 2016 года во время визита Медведева в Феодосию у картинной галереи Айвазовского задала вопрос премьеру об индексации пенсий. Именно ей премьер-министр ответил: «Денег нет, но вы держитесь».

Буянова живет в 20 километрах от Феодосии, торгует молоком на рынке.

Женщина рассказала, что пенсию ей после визита премьера так и не подняли.

«В апреле прошлого года сделали только надбавку к прожиточному минимуму. И теперь вместо 8058 рублей я получаю 8500. Но это не индексация», — сказала Буянова.

Она добавила, что с 1 января 2019 года будет пересмотр прожиточного минимума, и «в Собесе сказали», что самая маленькая пенсия в Крыму поднимется до 12 тысяч.

Напомним, в ходе визита премьера в Феодосию к нему подошла пожилая женщина. Она не представилась, но сходу задала второму лицу государства вопрос о наболевшем: «Вы же сказали, будет индексация [пенсий], где она в Крыму? Что такое 8 тысяч? Это мизер. Ноги об нас вытирают здесь! На пенсии невозможно прожить, цены бешеные». Премьер не нашел ничего лучше, чем ответить: «Ее [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали… просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий