Лучше всего мобильная связь в Крыму работает в Керчи, хуже всего в...

Лучше всего мобильная связь в Крыму работает в Керчи, хуже всего в Ялте

0 1260
В Симферополе мобильную связь 3G и LTE запустят в ноябре

Сложнее всего на территории Крыма дозвониться до абонента связи в Ялте, сообщил Роскомнадзор в понедельник со ссылкой на итоги тестирования качества услуг мобильной связи в пяти крупных крымских городах за 2017 год.

«Согласно результатам измерений, наибольшая доля неуспешных попыток установления голосового соединения зафиксирована в Ялте (у ООО “К-Телеком” — 1,4%, у ГУП “Крымтелеком” — 1,7%, у ООО “КТК Телеком” — 2,4%). Вместе с тем эти результаты — заметно лучше показателей прошлого года. К примеру, у ООО “К-Телеком” доля неуспешных попыток установления голосового соединения составляла 20,3%», — говорится в пресс-релизе.

Лучшие результаты по этому показателю на полуострове зафиксированы в Керчи («К-Телеком» — 0,7%, «Крымтелеком» — 0,5%, «КТК Телеком» — 2,2%).

Вместе с тем Ялта и Керчь «отличились» наибольшим количество недоставленных SMS-сообщений. Так, в Ялте у компании «К-Телеком» их — 6,5%, у «Крымтелекома» — 3,3%, у «КТК Телекома» — 9,1%. В Керчи у «К-Телекома» 7% недоставленных SMS, у «Крымтелекома» — 6,4%, у «КТК Телекома» — 4,7%.

Меньше всего недоставленных сообщений — в Севастополе («К-Телеком» — 4,4%, «Крымтелеком» — 3,6%, «КТК Телеком» — 5,4%).

Результаты оценки среднего значения скорости передачи данных к абоненту показали: наибольшая скорость зафиксирована в Керчи («К-Телеком» — 8,6 Мбит/сек., «Крымтелеком» — 7,5 Мбит/сек., «КТК Телеком» — 3,6 Мбит/сек.).

Худшие показатели вновь отмечены в Ялте («К-Телеком» — 6,1 Мбит/сек., «Крымтелеком» — 4 Мбит/сек., «КТК Телеком» — 3 Мбит/сек.).

Тестирование провела в конце 2017 года подведомственная радиочастотная служба. Оценка качества услуг мобильной связи проводится в соответствии с методикой, утвержденной министерством связи и массовых коммуникаций России.

В республике Крым услуги связи предоставляют три оператора: «К-Телеком» (работает брендом Win mobile), «Крымтелеком» и «КТК Телеком» (бренд «Волна мобайл»). В Севастополе также функционирует ООО «СевТелекомСвязь».

Операторы «большой четверки» не заходят на полуостров, опасаясь санкций Запада, не признающего российский статус региона, информируют © Новости Mail.Ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий