Капитан турецкого сухогруза, протаранившего Крымский мост, был пьян

Капитан турецкого сухогруза, протаранившего Крымский мост, был пьян

Капитан турецкого сухогруза, протаранившего Крымский мост, был пьян

Сотрудники береговых служб неоднократно предупреждали об отклонении судна от курса

Капитан турецкого сухогруза «Лира», который врезался в опору Крымского моста в марте 2016 года, на момент аварии был состоянии в алкогольного опьянения. Об этом сообщил заместитель руководителя главного следственного управления СК РФ по Крыму Владимир Архангельский.

— Приговор был вынесен в отношении капитана турецкого судна. В его действиях установлено нарушение. По версии следствия, диспетчер на английском языке направлял его на курс, по которому он должен был следовать. Ссылаясь на состояние опьянения и незнание английского языка, что не позволило пройти по верному курсу, капитан наехал на опору. В результате происшествия она была повреждена. В ходе расследования было обеспечено полное возмещение вреда, причиненного судном, — сообщили в следкоме.

Сухогруз врезался в опору строящегося Керченского моста около 23:35 19 марта 2016 года. Позже выяснилось, что «Лира» шла без лоцмана. А береговые службы неоднократно предупреждали о нарушении судном курса и вероятности столкновения. Турецкий сухогруз был задержан 20 марта в порту Таганрога. Сотрудники порта осмотрели «Лиру» и обнаружили следы свежей краски, свидетельствовавших о том, что экипаж хотел скрыть следы столкновения с опорой. Из членов экипажа, как стало известно ранее, никто не пострадал. Сухогруз шел под панамским флагом, однако принадлежал турецкой компании, а капитаном является турецкий гражданин.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий