Крымской гостинице арендную плату за землю подняли в тысячу раз

Крымской гостинице арендную плату за землю подняли в тысячу раз

0 875
Крымской гостинице арендную плату за землю подняли в тысячу раз

Власти республики таким образом борются с самостроями

Власти Крыма для борьбы с самостроями ввели практику многократного увеличения стоимости аренды земли для построенных с нарушениями объектов, в том числе гостиниц. Об этом во вторник сообщила пресс-служба крымского правительства со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

«По словам главы республики Крым Сергея Аксенова, к объектам, построенным с нарушением законодательства, будут применяться штрафные санкции в виде повышения арендной платы», — говорится в сообщении.

Так, по данным правительства, для одной из гостиниц в Алуште «арендная ставка установлена в размере 64 млн рублей в год». Как уточнили журналистам в администрации курорта, аренду для этой гостиницы «подняли в тысячу раз — с 64 тысяч рублей, владельцам направлено уведомление».

— Это один из объектов, который стоит на срезе воды. Ранее он был климатическим павильоном, а потом превратился в гостиницу. Бывший глава администрации Алушты Игорь Сотов был автором всей этой идеи, это обычная практика, — привели в правительстве слова Аксенова.

Ранее сообщалось, что власти Крыма заложили в бюджете 2018 года порядка 1,5 млрд рублей на снос объектов самовольного строительства. В начале прошлого года глава Крыма Сергей Аксенов, отчитываясь в госсовете о результатах работы Совмина, сообщал, что в республике насчитывается более 9 тысяч незаконных построек.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий