Овсянников в очередной раз «пнул» Николаева (видео)

Овсянников в очередной раз «пнул» Николаева (видео)

0 1638

В эфире телеканала «Россия 24» губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников затруднился ответить на вопрос, как он может оценить работу корпорации развития города, уточнив, что корпорация себя вообще никак не проявила. 

«Думаю, рано оценивать, потому что данный инструментарий пока себя не проявил в Севастополе. В других субъектах РФ объективно корпорации работают над сопровождением инвесторов, над сопровождением инвестиционных проектов, сокращают путь до реального строительства, ввода объектов в эксплуатацию, эти же задачи мы ставим перед корпорацией развития», — прокомментировал губернатор.

Это далеко не первый случай, когда Овсянников намекает на некомпетентность и безынициативность главы корпорации развития экс-ресторатора Олега Николаева.

Подобную оценку он уже давал работе корпорации развития на своей пресс-конференции, посвященной итогам 2017 г.:

«Что касается оценки деятельности корпорации, мне кажется, рано давать эту оценку. Пока это выражено, к сожалению, только в регламентных процедурах. Это субсидии на содержание сотрудников корпорации развития: в этом году 5 млн. руб., в следующем году – 25 млн. руб.. Коллеги, я ожидал, что будут зарабатывать, в том числе участвуя в конкурсных процедурах бюджетных денег по сопровождению инвесторов – это тоже возможно. Все это превратилось в прямую субсидию на содержание корпорации. Посмотрим, жалко будет, если результатов не будет», — сказал тогда глава города.
Кроме того он заметил, что Николаев попросил его «воздерживаться от прямых ответов на такие вопросы. Правду всегда говорить сложно».

До этого губернатор уже критиковал Николаева публично, признав, что не выполнил его поручение по привлечению резидентов в индустриальный парк Севастополя. Также глава города осудил идею главы корпорации развития разместить парк диких животных в непосредственной близости от Свято-Климентовского монастыря. Охарактеризовав это проект фразой «за гранью допустимого».

Критиковали деятельность Николаева на посту главы корпорации развития и подчиненные Овсянникова. Так глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин прямо сказал, что корпорация развития больше тратит, чем зарабатывает.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий