Путин запретил проверять крымский бизнес и продлил льготы виноделам

Путин запретил проверять крымский бизнес и продлил льготы виноделам

0 1645
Путин запретил проверять крымский бизнес и продлил льготы виноделам

Производители вина пока смогут работать на арендованном оборудовании

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий юридические лица и предпринимателей на территории республики Крым от плановых проверок до 1 марта 2019 года. Текст закона опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон вносит изменения в ФЗ «О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя». Так, в действующей редакции закона плановые проверки при осуществлении государственного, муниципального контроля за соблюдением обязательных требований юридическими лицами (их филиалами, представительствами, обособленными структурными подразделениями) и индивидуальными предпринимателями на территории Крыма не проводятся до 1 января 2018 года. Новый закон освобождает бизнес от проверок до 1 марта 2019 года.

Кроме того, подписанным документом законодательство РФ в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, включая законодательство о государственном регулировании цен в указанных сферах, применяется на территориях Крыма с учетом особенностей, установленных правительством РФ до 1 марта 2020 года.

Также президент подписал закон, продлевающий до 1 января 2020 года действие льготного режима для предприятий винодельческой отрасли Крыма и Севастополя. Данные нормы были оформлены как поправки ко второму чтению закона о разрешении производства пива в полимерной потребительской таре на экспорт.

В соответствии с действующей редакцией федерального закона льготный период для предприятий винодельческой отрасли региона заканчивался 1 января 2018 года. Согласно закону, до 1 января 2020 года в целях развития винодельческой отрасли в Крыму действует особый режим продажи алкогольной продукции, отличный от норм, принятых для РФ в целом. В частности, с крымских виноделов, которые продают алкоголь в розницу, снимается обязанность иметь стационарные торговые объекты и склады площадью от 50 кв. м в городах и от 25 кв. м в сельских поселениях.

Производители вина получают право в течение переходного периода заниматься изготовлением вина на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании. До 2020 года крымские производители вина с защищенным географическим указанием или наименованием места происхождения могут продавать свою продукцию при оказании услуг общественного питания.

Переходный период для винодельческой отрасли Крыма предусмотрен для более глубокой интеграции предприятий отрасли виноградарства и виноделия Крыма и Севастополя в правовую систему РФ.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий