Как отметят Новый год крымские министры и политики

Как отметят Новый год крымские министры и политики

0 1407
Как в Крыму и Севастополе отпразднуют Новый год (программы по городам)

В преддверии прихода года Желтой Собаки мы спросили у известных людей Крыма, которые родились под этим знаком, любят ли они четырехлапых друзей человека и чего ждут от 2018.

Ирина Кивико, министр финансов Республики Крым: В Новом году возьму себе боксера!

В доме главного финансиста любят и собак, и кошек.

— Всеобщего любимчика боксера Марса мы поехали выбирать всей семьей, — рассказывает Ирина Валерьевна. — Щенков было шестеро, но нам всем сразу понравился самый подвижный и радостный!

И не прогадали — из маленького кутенка вырос отличный компаньон для похода по горам-лесам или просто городскому парку. Вдобавок Марс — воспитанный и культурный пес, любит детей, не шалит, не гадит. Настоящий друг и член семьи.

Но полтора года тому назад случилась трагедия — кто-то отравил пса. Семья не могла сразу взять да и восполнить потерю — все-таки Марс был членом семьи. Но сейчас, перед наступлением года Собаки, стали подумывать о новом домашнем питомце.

— Только боксер или лабрадор! — категорична Ирина Валерьевна.

На новый год в семье Кивико особые надежды.

— Я уже заметила, что «собачьи» года всегда стабильные, четкие и корректные, — отмечает министр.

А вот самым памятным для крымчанки стал 2014 год: — 28 декабря я родила Кирилла, а 31-го нас выписали из больницы после обеда. И мы с мужем за коляской в магазин отправились — заранее ничего не стали покупать, примета не очень хорошая. А вечером, когда начали петарды взрывать и салюты запускать, то мой совсем еще крошечный ребенок вздрагивал от шума.

Министр финансов знает четко, где услышит бой курантов: Новый год встречать будут дома в узком семейном кругу: дети, невестка, родители — человек 17 наберется!

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым: Если собака, то только большая!

Наталья Георгиевна считает, что, прежде всего, домашние животные — это большая ответственность. Нужно, чтобы собакам, котам и птичкам комфортно жилось, да и людям, тем же соседям по лестничной площадке, тоже было уютно.

— Хочу собаку, причем немаленькую, такую породу, которая реально отвечает этому понятию: ротвейлер, лабрадор или даже хаски, — призналась министр. — Но не могу себе позволить — нет условий для содержания и нет времени уделять ей внимание. Собаки же должны развиваться под жесткой рукой хозяина.

10-летней девочкой Наталья Георгиевна подобрала на улице бездомную дворняжку. Но собака сбежала или, может, так родители преподнесли — нашла своих хозяев. Другая собака попала под машину.

— Чего жду от года Собаки? Главное, чтобы не был хуже предыдущего, исполнялись наши желания, не было трагедий. Важно, чтобы побеждало все правильное! — рассказала крымчанка.

Министр не особо верит гороскопам, но надеется: — Собака — верное животное, и я надеюсь, что год пройдет без предательства и станет достаточно удачным для трудолюбивых людей. Собаки — это добытчики во всех сферах и вдобавок умеют приносить радость!

Праздничный стол Наталья Георгиевна накроет у себя: — Новый года встречу дома, и только дома, потому что приедут мои родственники с тремя детьми от трех с половиной лет до тринадцати.

Ремзи Ильясов, заместитель Председателя Государственного Совета РК: Собака будет не охранять, а дарить хорошее настроение!

— Да, год Собаки — мой год, но мне больше по душе почему-то кошки. Пластичные, хорошие охотники, — говорит Ремзи Ильясович. — Хотя и собаки всегда во дворе были. Но как, правило, беспородные. Последний Барбос — смесь охотничьей собаки еще с чем-то. Удивительная собака — взгляд, как у человека! Особенно интересно наблюдать, как он новых незнакомых людей принимает — внимательно так разглядывает, будто оценивает. Зампредседателя Госсовета Крыма считает, что собака — это, прежде всего, верность.

— И я такой же идеологии придерживаюсь, всегда доверяю людям, хотя иногда и ошибаюсь, — признается политик. — Жизнь показала, что год Собаки проходит динамично, в темпе, энергично, уверенно и успешно. Именно такими были мои 36 и 48 лет. Надеюсь, что и 60-летие на такой же волне пройдет.

Ремзи Ильясович рассказал, что сейчас нужда в собаках, как в сторожах, отпала: шариков и тузиков везде заменили видеокамеры: — Я же хочу в Новом году завести маленькую собаку, не для охраны, меня не нужно охранять, а для веселья. Маленький такой звоночек по двору пусть бегает! Не люблю крупных собак, хотя мне вот азиатов предлагают, но я не соглашаюсь.

Закрыт и вопрос по празднованию: — Новый год встречу с семьей — жду в гости двоих сыновей, сообщают © Новости Mail.Ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий