МИД России ответил на введение Украиной биометрического контроля

МИД России ответил на введение Украиной биометрического контроля

МИД Польши раскритиковал решение провести международную конференцию в Крыму
МИД России ответил на введение Украиной биометрического контроля

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Гражданам России, направляющимся на Украину, стоит перед поездкой ознакомиться с новыми правилами пересечения границы. Такие рекомендации на своем сайте разместило Министерство иностранных дел РФ. Кроме того, согласно заявлению МИДа, россиянам стоит ожидать проблем при пересечении украинской границы.

«От граждан нашей страны при следовании на Украину планируется требовать предоставления ее компетентным органам своих персональных данных, включая биометрические, а также регистрации по месту пребывания в период нахождения и передвижения по территории страны. В связи с вышеизложенным гражданам Российской Федерации, намеревающимся осуществить в ближайшее время поездки на Украину, следует учитывать, что при прохождении контроля на украинской границе у них могут возникать проблемы из-за предъявления органами Госпогранслужбы Украины новых дополнительных требований», — говорится в сообщении МИДа.

В министерстве сообщают: добиться внятных пояснений от представителей сопредельного государства, по какой причине введены новые условия пересечения границы, не удалось.

«МИД России неоднократно запрашивал Киев о характере и порядке применения к гражданам России озвученных украинской стороной нововведений, их конкретном содержании и наполнении. До настоящего времени ответа на поставленные вопросы не получено вопреки положениям действующего межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 1997 г. и принципам цивилизованного общения государств», — сказано в сообщении.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, с 26 декабря на Украине запустили новые правила прохождения границы для россиян. Теперь у граждан РФ на границе с сопредельным государством будут снимать отпечатки пальцев.

Источник: http://crimea.ria.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий