Парламент Чехии готов признать Крым частью РФ

Парламент Чехии готов признать Крым частью РФ

Парламент Чехии готов признать Крым частью РФ

В парламенте Чехии инициируют рассмотрение вопроса о признании российского статуса Крыма.

Подержать это решение готовы минимум две партии. Обсуждение вопроса инициирует партия «Свобода и прямая демократия» (СПД). Вопрос о признании Крыма в парламенте Чехии собираются рассмотреть в 2018 году.

«Исходя из личного опыта, я намерен отстаивать в чешском парламенте легитимность воссоединения полуострова с Россией, – цитируют «Известия» члена комитета палаты депутатов (нижняя палата) по международным делам Ярослава ГОЛИКА (СПД). – Никакой оккупации не было, и большинство крымчан приветствуют вхождение в состав РФ. В нашей партии существует консенсус по крымскому вопросу».

Поддержать СПД готовы представители Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ), считающие, что вхождение полуострова в состав РФ – «завершенное дело», это произошло в соответствии с международным правом.

Отметим, СПД и КПЧМ заняли на октябрьских выборах 3 и 4 места: на их долю приходится около 19% мандатов. Большинство мест в парламенте получило движение «АНО», но и там признают: чехи все чаще высказываются о правомерности воссоединения полуострова c Россией.

Ранее президент Чехии Милош ЗЕМАН на заседании ПАСЕ в Страсбурге назвал присоединение Крыма к России свершившимся фактом и предложил Москве и Киеву договориться о компенсациях Украине. Сенат Чехии осудил его высказывание.

Источник: http://an-crimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий