Женщина из Севастополя выживает в пещере. По словам пенсионерки, её обманули мошенники...

Женщина из Севастополя выживает в пещере. По словам пенсионерки, её обманули мошенники и отобрали квартиру

Без дома, сына и счастья. Ещё 2 года назад у жительницы Севастополя было все. Пока один человек, по её словам, обманом не заставил доверчивую пенсионерку продать квартиру, а деньги и все документы у Ирины Лещенко отобрал. Теперь её называют «пещерной женщиной». В нечеловеческих условиях, на морозе и без еды она пытается выжить в скале.

Домом это назвать язык не повернётся. Каменные стены, от которых так и веет холодом. Сырость и нищета. Но лучше так, чем под открытым небом, говорит Ирина Лещенко. Эту пещеру нашёл её сын, пока ещё был живой. Вот только даже разговор о нём дается ей с трудом – вспоминая, не может сдержать слёзы.

Как рассказала Ирана Лещенко, в 2010 году из-за долгов сына она переписала свой дом на других людей. Изначально они выделили семье Лещенко жилище, а в 2015-м выгнали их улицу, отобрав все ценные бумаги, включая паспорта. Домом для этих людей стала пещера. Но совсем скоро от несчастного случая сын Ирины погиб, и она осталась одна. Почти слепая и без документов.

Ирина совсем не похожа на пьяницу или бродягу. В пещере женщина находилась 14 месяцев.  Выжить там ей помогали местные алкоголики, которые приходили в эти пещеры «отдыхать». Приносили еду, иногда вещи. В СМИ опубликовали сюжет о «пещерной женщине». Его увидела Ирина Лосева, которая на время забрала тёзку к себе домой.

Ирина Лосева живёт с двумя сыновьями-школьниками, муж — военный, сейчас в командировке, и пока не знает, что жена привела в дом постороннего человека. А Ирина Лещенко очень хочет, чтобы ей помогли получить документы, хотя бы паспорт, сделать операцию на глаза и найти постоянное место жительства. В идеале, считают волонтёры, определить её в интернат для слепых и слабовидящих людей. Такие учреждения есть на материке, но их нет в Крыму и Севастополе.

Александра Карнович, «Новости 24», Севастополь.

Источник: http://1tvcrimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий