В Крыму рухнуло здание вуза

В Крыму рухнуло здание вуза [фото, видео]

Объект оградили лентами с надписью «Опасная зона»

Старое здание Керченского государственного морского технологического университета обрушилось ночью.

С 29 на 30 ноября ночью рухнуло старое здание КГМТУ в районе стадиона в Аршинцево.

На этот момент в здании никого не было, оно уже несколько лет считается заброшенным и в аварийном состоянии, передает Керчь.фм.

Здание оградили лентами и надписями «Опасная зона», «Вход запрещен».

Как рассказали журналистам местные жители, здание строили немцы, и еще тогда говорили, что здесь неблагоприятная почва и дом простоит 25-27 лет. В начале это было общежитие, затем его перевели в КГМТУ.

Жители близлежащих домов связывают происшествие с тем, что рядом с домом находится дорога, на которой в последнее время увеличилось количество транспорта. В результате мягкая почва стала вибрировать под домом и в итоге оно обрушилось. Отметим, что на стенке, которая осталась целой, пошли большие трещины.

Как стало известно Керчь.фм, в скором времени дом будут разбирать.

Люди опасаются, что в скором времени рухнет и дом рядом, который также находится в аварийном состоянии:

— Гром грянул, с утра сбежалось толпа начальства, огородили лентами и думают, что с ним теперь делать. Раньше это был учебный корпус института, но по аварийному состоянию его закрыли, повезло. Теперь очередь за 4-х этажным жилым домом 2,5 по Бульвару Пионеров,которому 65 лет и который стоит в 10 метрах от него, у которого также сгнили стены, они чёрные и уже выпуклые, как были в рухнувшем здании. В подвале лет 10 вода с канализацией, вся коммуникации прогнили напрочь, на жалобы никто не реагирует. А капремонт назначен только через 8-10 лет по коррупционной схеме, а начальник Галахов шлёт отписки и ничего слышать не хочет. Хотелось бы напомнить и предупредить чиновников всех мастей, что когда дом рухнет и погибнут люди, все виновные чиновники понесут уголовную ответственность.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий