России не стоит ругаться с Нидерландами из-за Крыма

России не стоит ругаться с Нидерландами из-за Крыма

0 1428


Власти Нидерландов вряд ли могут повлиять на решение суда Амстердама по делу о передаче музеям Крыма скифского золота.

Об этом сообщил специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил ШВЫДКОЙ. По его словам, из-за эмоциональной составляющей не стоит разрывать отношения с крупнейшим европейским культурным партнером РФ

«Каким бы ни было судебное решение, нам надо понимать, что все-таки надо думать о будущем. Нидерланды – наш крупнейший партнер в области культуры, и потерять Эрмитаж на Амстеле было бы недальновидно», – цитирует ШВЫДКОГО ТАСС.

К этом ситуации можно относиться эмоционально, но стоит понимать, что есть вещи, как, например, решение суда, на которые исполнительная власть в Нидерландах повлиять не может, добавил он.

«Я понимаю его реакцию, но, я думаю, что терять такого партнера в области культуры было бы неправильно. Коллизия со скифским золотом выходит за рамки простых правовых коллизий, нам надо это понимать», – сказал ШВЫДКОЙ.

Напомним, министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ не считает возможным продолжение межмузейных отношений с Голландией, если суд Амстердама решит все-таки не возвращать коллекцию скифского золота в музеи Крыма.

Источник: http://an-crimea.ru

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий