Макаревич заявил, что не выгонял из «Машины времени» «пророссийского» клавишника

Макаревич заявил, что не выгонял из «Машины времени» «пророссийского» клавишника

0 420
Макаревич пообещал подарить свой крымский бизнес тому, кто его найдет

Сам Державин от комментариев отказался

Сегодня многие СМИ сообщили о том, что лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич — перед тем, как отправиться на гастроли на Украину — якобы уволил из своего музыкального коллектива клавишника Андрея Державина.

Сообщается также, что будто бы поводом для принятия такого решения стало то, что «музыкант поддерживал присоединение Крыма к Российской Федерации».

Андрей Макаревич в эфире радио «Комсомольская правда» заявил, что «Державин не едет на Украину совершенно по другим причинам. Меня его отношение к Украине совершенно не волнует. Это его личное дело».

На вопрос о причинах музыкант ответил: «У нас в группе есть личные внутренние вещи какие-то. Я сейчас просто считаю преждевременным их вообще обсуждать. Это совершенно не связано с политикой».

В публикациях с заголовками типа: «Машина времени»  распалась из-за Украины» приводятся слова пресс-директора группы Антона Чернина о том, что Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму, а Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину. Вывод о распаде делается и на основе того, что на ближайший год кроме мартовского концерта «Машины времени» в Москве у коллектива выступлений на родине не планируется, а музыканты занимаются сольными проектами.

— Не будет никаких комментариев, потому что это черт-те что! Мне звонят все, кому не лень и мне нечего сказать по этому поводу. Мне крайне неприятно, что столько звонков и мне просто не дают спокойно работать, — заявил журналистам клавишник Андрей Державин.

А Антон Чернин опроверг эту информацию следующим образом:

— Я никогда не говорил о том, что «Машина Времени» распалась. С группой все в порядке: работа, концерты, записи, репетиции, сольные проекты, да и простая человеческая дружба никуда не девалась. Все хорошо! Слухи о распаде главной рок-команды России не основаны вообще ни на чем. И разница в позициях музыкантов по Крыму не мешает им дружить, сочинять, записываться и выступать. Письмо российских деятелей культуры в поддержку позиции Путина по Крыму, подписанное Державиным и Сапуновым, было опубликовано всего-то навсего год назад.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий