Крымские отельеры начали снижать цены на отдых-2018

Крымские отельеры начали снижать цены на отдых-2018

0 826

Стоимость отдыха в гостиницах и санаториях Крыма в летнем туристическом сезоне 2018 года сохранится на уровне 2017 года, ряд отелей готовится снизить цены. Об этом сообщили представители компаний-туроператоров и отельеры в кулуарах турфорума «Открытый Крым», передаёт ТАСС.

— Повышение цен никто из представителей средств размещения в Крыму не планирует, потому что все отдают себе отчет, что цена и так высокая, и если поднять цены, то Крым будет неконкурентноспособен, — сказала замгендиректора туроператора «Кандагар» Эвелина Руснак.

По ее словам, ряд крымских гостиниц уже заявили, что снизят цены в турсезоне 2018 года.

— Ни один объект пока не заявил о повышении цен. Даже есть несколько объектов, которые цены снизили на 20%. Их всего парочка, но они есть, — отметила Руснак.

О возможном снижении цен на отдых в Крыму говорит и гендиректор компании «Мультитур» Дмитрий Шаров.

— По нашим наблюдениям, по большей части все крымские отельеры практически оставляют цены на уровне 2017 года. Есть единицы, кто повышает цены. Есть те, кто даже понижает цены. Это те, у кого была крайне плохая загрузка, — уточнил Шаров.

Руководитель отдела продаж и маркетинга группы отелей «Континент» Анна Павлова считает, что в сезоне 2018 года большинство крымских гостиниц сохранит цены на текущем уровне.

— По поводу будущего сезона цены у нас не поднимаются, остаются на уровне 2017 года. Большинство отелей, я думаю, сделают то же самое, — сказала Павлова.

Туроператоры и отельеры уверены, что сохранение цен на отдых в Крыму позволит стабилизировать и даже нарастить турпоток на полуостров. По оценкам властей республики, за 9 месяцев турпоток в регион снизился в пределах 3-5%, эксперты турбизнеса говорят о более существенном падении — от 20 до 30%.

На снижение в первую очередь влияют высокие цены на авиабилеты, уверен Шаров.

— Важно снижать цены на авиабилеты. Эти цены непривлекательны для туристов. Становится все больше туристов, которые едут в Крым на своем автотранспорте с целью экономии, — сказал он.

С ним согласилась и Эвелина Руснак.

— Помимо цены в гостиницах на турпоток влияют высокие цены на авиабилеты в Крым. Если авиаперелеты в 2018 году будут дорогими, то вряд ли турпоток увеличится даже с сохранением цены стоимости отелей на уровне 2017 года, — сказала эксперт.

Директор представительства в Симферополе туроператора «Алеан» Галина Савчук уверена, что в 2018 году турпоток в Крым сохранится на уровне этого года.

— С июня 2017 года многие крымские объекты размещения понижали цены. Это хороший процесс, не могу сказать, что это активно повлияло на спрос на Крым, но но тем не менее как-то увеличило процент отдыхающих в этом году. Что касается 2018 года, то, по прогнозам нашей компании, он будет не хуже, чем 2017 год — и в плане турпотока, и в плане ценообразования. Я считаю, что в 2018 году скорее всего сохранится турпоток на уровне 2017 года, — сказала Савчук.

Глава Крыма Сергей Аксенов в рамках форума «Открытый Крым» призвал отельеров делать цены на отдых в регион конкурентоспособными.

— На мой взгляд, если мы не приведем наши курорты в соответствие цена-качество, чтобы можно было конкурировать с другими странами, которые туристическую сферу представляют также в Черноморском бассейне, то мы далеко не уйдем, — сказал Аксенов журналистам.

По его мнению, турбизнесу Крыма «работать еще есть над чем».

— Нам еще, конечно, нужно работать над бизнес-климатом в Крыму, но, тем не менее, процесс идет, — добавил он.

Поделиться новостью:



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий